こんばんワニ★
おかげさまでこのウェブログも260ポスト目を迎え
気が着いたら20,000以上のページヴューを記録していました。
くだらない内容ばかりですが
(あとブチ切れてる内容)
いつも読んでくださってありがとうございます。
ちょっとカサカサ |
前回私が人づてにブチ切れた寮母手下
(最近寮母のほうが手下になりつつある)
来週のDeepavaliを前に
今日うきうきして帰省していきました。
私もアンタがいない祝日なんてうれしくてしょうがないわよ。
暗くてよくわからない |
この間のココナッツをその後どうしたかという話。
もともとあのバカでかいココナッツをくれたKは
私にココナッツライスを作ってほしかったようなので
やってみた。
ものすごく簡単だった。
圧力鍋に油を熱す。
パッタイ、キランブ、ソンブを投入。
以前のポスト覚えてるでしょうか。
パッタイ=シナモン、キランブ=クローブ
でしたね。
ソンブ=アニス・アニシード
のことです。
切った玉ねぎと青唐辛子を加えて炒める
(赤唐辛子も可)。
米を投入。
がりがりと削ったココナッツを投入
(ミキサーがあればココナッツミルクも入れるとなおよい)。
塩を入れて、水の量を調整して、フタをする。
圧力鍋でフツーに炊く。
蒸らしたら、適当に切ったコリアンダー(パクチーですな)
を散らして、ちょっとまたフタをする。
(もちろんなくてもOK)
おしまい!
私はまたマスタードシードを使ってPottu Kadalaiをふりかけてます。。。
好きなんだよね
さぁて、今週末はガッツリ勉強して、
火曜日のDeepavaliはおいしいものをたくさん食べて、
木曜からの期末テストESEに備えるぞ~。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿